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Review/Press release

미강의 무한변신은 무죄(無罪)

미강의 무한변신은 무죄(無罪)

'2014 서울국제식품식품산업대전'에서 미강으로 만든 식품들이 이목을 끌었다.

 

한국미강연합회(ricebran.org) 2014 513()부터16()까지 일산 킨텍스(KINTEX)에서 열리는 ‘2014 서울국제식품산업대전((Seoul Food & Hotel 2014 )’ 에 참가하여 미강(쌀겨)을 미강을 이용한 비프스테이크, 미강쿠키, 볶은 미강가루, 미강죽 등 다양한 미강(쌀겨)을 이용한 식품들이 전시되었다.

미강(쌀겨)은 벼에서 왕겨를 뽑고 난 다음 현미를 도정하는 공정에서 분리되는 고운 속겨를 말한다. 미강(쌀겨)은 자연 치유력 및 면역력을 향상시키는 효능이 있다고 알려져 있다. 지난 2 25‘MBN 엄지의 제왕을 통해 미강(쌀겨)가루에 대한 활용법과 효능이 공개되면서 각종 온라인 게시판을 통하여 많은 네티즌들이 미강(쌀겨)에 대한 관심을 보였다. 

한국미강연합회(회장 배용빈)에 의하면 미강(쌀겨)을 이용한 다양한 제품을 개발하기 위해 연구 중이며, 벼의 부산물인 미강(쌀겨)을 통하여 농업인 들이 수입 농산물에 대응할 수 있고, 소비자들의 건강한 먹거리 문화를 만들겠습니다.” 라고 말했다.

한국미강연합회는 각 분야의 전문가들이 모여 설립된 기구로서 미강(쌀겨)에 대한 각종 정보를 제공하고 알리는 등 관련 지원 활동을 전개하고 있다.

 

SNS 국민기자단